Boyke Richard Paparang, S.IP

Komisioner KPID

Boyke Richard Paparang,S.IP lahir di Tahuna pada 2 September 1994. Boyke Richard Paparang atau dikenal dengan Opo adalah salah satu dari tujuh komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah(KPID) Sulawesi Utara periode 2021-2024.

Boyke Richard Paparang memiliki riwayat pendidikan S1 di salah satu Universitas kebangaan di Sulawesi Utara Universitas Sam Ratulangi dan sekarang sedang mengenyam pendidikan di Pascasarjana Unsrat di bidang Tatakelola Pemilu. Opo Menjabat sebagai Kepala Sekertariat Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) Cabang Manado (2017-sekarang)  juga menjadi Staf Pengajar Kontrak MK Pancasila di Poltekes (2017- sekarang) dan aktif dalam organisasi-organisasi sampai sekarang bahkan sering menjadi Narasumber dan Moderator di berbagai kegiatan dan forum.

Pada masa jabatan 2021-2024 pria kelahiran Tahuna ini dipercaya menjadi Koordinator Bidang Pengawasan Isi Siaran di KPID Sulawesi Utara. Dengan pengalaman dan pengetahuannya Opo siap untuk meningkatkan dalam hal pengawasan konten-konten siaran yang ramah untuk penonton dan mengajak penonton untuk partisipatif dalam pengawasan isi siaran baik televisi maupun radio.

Komisioner termuda dari ketujuh komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sulawesi Utara ini ingin bekerja sama dengan Lembaga-Lembaga Penyiaran yang ada di Sulawesi Utara agar dapat meningkatkan kualitas dan jangkauan siaran agar dapat menjangkau seluruh masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan dan mendapatkan informasi-informasi yang penting untuk diketahui oleh masyarakat.