Merlyn C. P. Watulangkow, SH

Komisioner KPID

Perempuan ini kembali terpilih sebagai anggota Komisioner KPID Sulawesi Utara untuk masa bakti 2021 – 2024. Selama bekerja pada periode sebelumnya 2015 – Januari 2020 , Merlyn dipercaya untuk menjabat sebagai Wakil Ketua KPID Sulawesi Utara. Selain dari pada itu, Merlyn juga mengawal Pengawasan Isi Siaran bersama komisioner lainya.  Dengan spesialisasi pengawasan pada siaran Pemilu atau Pilkada. Dengan begitu bersemangat dan antusias Merlyn mengembangkan jaringan dan hubungan baik dengan lembaga-lembaga penyiaran yang ada di daerah Sulawesi Utara.

Perempuan yang biasa di panggil Merlyn ini, telah memiliki banyak pengalaman dalam dunia penyiaran khususnya penyiaran Radio kurang lebih 11 tahun. Setelah beberapa waktu bekerja dan mendalami dunia penyiaran, Merlyn kemudian mengembangkan karir di Stasiun Televisi Lokal yang kemudian melanjutkan karirnya menjadi salah satu Komisioner KPID Sulawesi Utara. Beranjak dari pengalaman yang dimilikinya Perempuan Bergelar Sarjana Hukum lulusan Universitas Samratulangi ini memiliki keinginan yang baik untuk dapat memastikan kualitas siaran dan keberadaan Lembaga-lembaga Penyiaran tetap mengikuti peraturan yang telah di sahkan KPI Pusat.

Untuk peridoe keduanya di KPID Sulawesi Utara, Merlyn dipercayakan untuk masuk dalam bidang kelembagaan bersama dua komisoner lainnya. Hal ini mendorong Merlyn agar dapat melanjutkan tugas dan tanggung jawabnya untuk  dapat terus memastikan bahwa lembaga penyiaran daerah Sulawesi Utara menjalankan amanat dengan baik mengikuti undang-undang dan peraturan yang berlaku tentang penyiaran.