Hamri Mokoagow, S.Pd, MH

Komisioner KPID

Dunia penyiaran bagi pria kelahiran Tabang 25 November 1984 ini, bukanlah hal yang baru. Sebelum di tetapkan sebagai anggota komisi penyiaran Indonesia daerah Sulawesi utara periode 2021 – 2024, Hamri Mokoagow sudah mengenal dunia penyiaran dengan baik. Semasa mudanya Hamri Mokoagow sudah menggeluti dunia jurnalistik dengan menjadi reporter di sejumlah media. Dia juga pernah aktif dalam beberapa aktivitas yang berperan sebagai fasilitator untuk beberapa instansi pemerintah.

Bergelar Magister Hukum lulusan Pasca Sarjana Hukum Bisnis Universitas Trisakti Jakarta, memotivasi Hamri Mokoagow untuk mengembangkan karirnya ke jenjang yang lebih baik. Pada tahun 2014 dia menjadi Staf Ahi DPR RI Pusat. Tidak hanya itu saja, pada tahun 2015 – 2018 Hamri Mokoagow menjadi Tenaga Ahli Kemenetrian Desa dan PMD Kabupaten Bolong Utara Sulawesi Utara.

Suami dari Herminsi Mokoagow, S.IP ini pernah menjadi aktivis PMII Kota Gorontalo dan secara aktif mengadvokasi rakyat dalam bidang hukum dan sosial. Serta banyak terlibat memimpin aksi masa pada saat duduk dibangku perkuliahan. Anak ke tiga dari Hudjud Mokoagow dan Hatia Mokodompit, A.Md ini pernah menjabat sebagai pendiri sekaligus ketua pertama dan kedua di Organisasi Mahasiswa Forum Pelajar Mahasiswa Indonesia Kotamobagu di Gorontalo.

Sekarang setelah menjadi anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sulawesi Utara periode 2021-2024, Hamri Mokoagow dipercaya menjabat sebagai Koordinator Bidang Perizian (P3SPS). Dia dikenal memiliki pribadi yang baik dan ramah kepada siapapun. Dia bercita-cita memajukan penyiaran dan iklim investasi di Sulawesi Utara.