Boyke Djones Sondakh, SE

Wakil Ketua KPID

Boyke Djones Sondakh, SE lahir di Minahasa, 01 Oktober 1963 menamatkan seluruh pendidikan formalnya di Kota Manado, dan pada tahun 1998 lulus dari Fakultas Ekonomi Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Manado. Sejak masih dalam pendidikan, beliau telah aktif berorganisasi. Beliau pernah menjabat sebagai pengurus Komisi Remaja Tingkat Sinode Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM), juga pernah menjabat sebagai Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Manado.

Beliau telah lama bekerja di salah satu perusahaan BUMN yaitu PT. PLN (Persero) Wilayah Sulawesi Utara, Tengah dan Gorontalo dan juga Kantor Pusat, sehingga orientasi pekerjaan beliau berpindah-pindah dari satu daerah ke daerah yang lain diantaranya beliau pernah ditempatkan di Papua dan Papua Barat, Kalimantan Barat, dan Sulawesi Utara dengan jabatan terakhir sebagai Senior Manager Sumber Daya Manusia dan Umum.

Tahun 2021 beliau terpilih dan dilantik menjadi Wakil Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sulawesi Utara periode 2021-2024.